Category

bob体育下载-官方辟谣:“北京餐饮停业48小时做核酸检测”为不实信息

bob体育下载-官方辟谣:“北京餐饮停业48小时做核酸检测”为不实信息

@北京青年报 消息,6月17日,一则有关“北京市餐饮业全部停业24-48小时”的消息在网络快速传播。北京青年报记者从北京烹饪协会获悉,此消息并不属实。部分餐饮企业表示,员工确实已经开始做核酸检测,但并未接到强制停工通知。

网传微信群消息称,”刚刚接到物业通知,从明天开始全北京市的餐饮业全部停业,店里员工去做核酸检测,停业时间24-48小时。这期间小伙伴们妥善解决好自己餐饮问题。愿大家平安度过疫情期。”

6月17日,北京青年报记者向北京烹饪协会常务副会长刘玉池求证,其表示“可能是某个餐饮企业通知,没有接到停工的消息。”一家餐饮老字号负责人表示,前天夜里就收到了通知,他们已经全面做了核酸检测,但没有收到强制停业的要求。

随后,北青报记者来到通州万达商圈实地探访,虽正值中午饭点,多家餐馆上客人数寥寥无几。

一连锁餐饮万达门店负责人表示,“虽然没有接到停业通知,但外卖已经停了,领导说让一部分员工(放假)回家。”

(原题为《辟谣:网传“北京餐饮停业48小时做核酸检测”假的!》)